第十八届“童友杯”足球赛六年级组1班VS5班

发布时间: 2018-12-29 09:07 访问次数: 59
 

今天已经是星期五,此次对战未知实力的五班是一件非常困难的事情。因为比赛前我们一班的前锋马睿初和守门员邹浩波同时受伤了。这让我们只好调整战术,将中锋张天泽换到前锋,马睿初退到中锋。


比赛开始是五班发球,五班立刻开始进攻,可惜一直被李昕原等后卫阻断,而转而担任中锋的马睿初也不甘示弱,与周即安配合,迅速把球带到了五班的半场。周即安与李君彦、马睿初互相配合,直接带球射门,一发命中,赢得一球。

在此之后,双方为了稳固或平衡比分,都在尽力争抢着球权,足球也在两个半场之间飞来飞去。双方为了争抢球权,甚至不慎犯了规。而这样大规模的拼搏也使代替马睿初成为前锋的张天泽十分苦恼。

不久后,五班守门员又发了一次门球,而这时,马睿初抓住了机会,与李君彦一起将球带到了五班半场,但正当李君彦射门之时,他却犹豫了。张天泽见状,一把将球从李君彦脚下夺过,瞄准射门,趁守门员没有注意,再进一球,稳固了比分。

上半场就这样以2:0的比分结束了,但出人意料的是,这场比赛并没有啦啦操,也没有讨论战术的时间。

下半场刚一开始,毕林就因争球而犯规了,而获得了球权的五班还没高兴一会儿就被田沐家重新把球夺走。而毕林为了弥补开场的犯规,与沈格正互相配合,突破了五班的防线,一举进球,振奋了士气。

比分已是3:0,双方现在都开始心急,犯规的次数也变多了,但还没有任何一方取得优势。

就在此时,五班球员在面对掷过来的球,下意识地用手接了下来,平白无故地犯了一次手球,把球权拱手让给了一班。毕林把握住了这个机会,与沈格正再次互相配合,突破五班球员的防守,再次进了一球。


比赛临近尾声,但双方仍在互相进攻,而在这时,双方正在五班半场互相争抢球权,毕林拿到球权后,与沈格正和申昊林一同闯过防守,再进一球,令一班胜利成为必然。

最终本场比赛以比分5:0结束了。赛后,我们一班并没有因为连获三胜而沾沾自喜,反而继续刻苦练习,为下一场足球赛做好准备。下一场球赛,我们将对战2班,他们是我们没有遇见过的对手。我们将加倍努力,全力准备迎接第四场足球赛。

上一篇:第十八届“童友杯”足球赛六年级组(4)班VS( 下一篇:没有了  
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭