第十八届“童友杯”足球赛六年级组六(1)班

发布时间: 2018-12-29 09:07 访问次数: 59
 

2018年11月7日下午,北京师范大学实验小学六年级组“童友杯”女足第二轮小组赛即将开始。操场边,金黄色的落叶漫天飞舞,随处可见,真是美不胜收,在这美丽的秋色中,队员们个个摩拳擦掌,积极备战。上一场我们(1)班1:0小胜(3)班,这场小组赛是由我们(1)班对阵(7)班。要知道,(7)班可是强劲对手,我们没有必胜的把握,只能抱着拼的心态去踢这场比赛。

随着裁判的一声哨响,比赛正式开始,我们(1)班队员率先抢到球,然后传给队友,可惜球传大了,出界了。对方发出边线球,我班队员巧妙地抢回球,带球从中场径直向对方禁区猛扑,随后一脚射门,可惜球踢得太正,被对方守门员没收,队员们脸上掠过一丝遗憾的神态。对方守门员一个大脚把球开到我们的半场,球被我班黄芯梓控制住,不料被对方队员从身后偷袭,抢走了球,并快速带球奔向我方球门,盘过后卫,很快到达我方禁区,看准时机,一记巧射,虽然速度不快,但角度刁钻,球避开守门员,飞进了球门,对方球员和观众一阵欢呼。

重新开球后,双方队员你争我抢,处于胶着状态,双方再没有进球。经过15分钟的鏖战,该中场休息了,我们目前0:1落后。利用休息时间,我班队员调整状态,聚精会神地聆听我班男足队员讲解场上战术、跑位等方面的技巧。

下半场比赛开始了,对方球员经过几次倒脚后,球终于被我班队员抢到,并带球向对方禁区推进,对方球员紧追不舍,我班苗一可随机应变地将球传给从外侧高速插上的赵佳琳,但在对方球员的干扰下,我班队员没有停好球,球出了底线,太可惜了!

随后的比赛波澜不惊,下半场比赛进行到过半时,对方球员控球向我方禁区逼近,我班球员上前封堵,不料防不胜防,对方传球后,另一名队员拔脚怒射,球应声入网,由于距离太近,我班守门员根本没有反应的时间,对方观众欢呼雀跃。

重新开球后,双方队员体力下降得厉害,但都咬牙坚持着,尽管比分落后2分,我班队员并没有气馁,仍旧奋力拼搏,但始终没有进球,0:2的比分也保持到终场。哨声响起,比赛结束了,(7)班同学激动不已。

上一篇:第十八届“童友杯”足球比赛六年级组女足(1) 下一篇:第十八届“童友杯”足球赛六年级组(4)班VS(  
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭