学校组织党员教师观看庆祝改革开放40周年大会直

发布时间: 2018-12-26 10:51 访问次数: 59
 

2018年12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。学校组织党员教师在学校二层会议室集中收看庆祝改革开放40周年大会直播。

李克强同志主持大会,宣布庆祝大会开始,全体起立,高唱国歌。王沪宁同志宣读《中共中央 国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》。决定指出,党中央、国务院决定,授予于敏等100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章;为感谢国际社会对中国改革开放事业的支持和帮助,向阿兰·梅里埃等10名国际友人颁授中国改革友谊奖章。大会宣读了授予改革先锋称号、中国改革友谊奖章人员名单。在《春天的故事》乐曲声中,习近平等为获得改革先锋称号、中国改革友谊奖章人员代表颁奖。

在热烈的掌声中,习近平同志发表重要讲话。

习近平强调,40年的实践充分证明,党的十一届三中全会以来我们党团结带领全国各族人民开辟的中国特色社会主义道路、理论、制度、文化是完全正确的,形成的党的基本理论、基本路线、基本方略是完全正确的。

习近平强调,40年的实践充分证明,中国发展为广大发展中国家走向现代化提供了成功经验、展现了光明前景,是促进世界和平与发展的强大力量,是中华民族对人类文明进步作出的重大贡献。

习近平强调,40年的实践充分证明,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。

“习近平总书记的重要讲话,深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上、坚定不移将改革进行到底的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,持续深入推进改革开放,为实现“两个一百年”奋斗目标、建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦,为维护世界和平、促进共同发展、推动构建人类命运共同体而不懈奋斗。“

观看了两个多小时的直播后,老师们心潮澎湃、反响热烈:

热议一:聆听了习总书记庆祝改革开放40周年的重要讲话,内心深受鼓舞,深切地感受到了改革开放这四十年,中华大地日新月异、翻天覆地的变化。习总书记的讲话高瞻远瞩,思想深邃,内涵丰富,是做好新时代各项改革工作的根本遵循和行动指南,具有重要的里程碑意义。四十年来中国教育改革成就辉煌,作者一线教育工作者,我亲身感受到了教育的巨大发展,教育对于国家的发展意义重大,作为教师,我们要牢记习总书记的教导,以德立身,以德立学,以德施教,努力做学问之师,品行之师,用智慧与爱教育学生,为祖国培养出德才兼备的建设者和接班人,为中国梦的实现贡献自己的全部力量!

热议二:改革开放40年,是党带领人民披荆斩棘、砥砺前行的40年,是从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。伟大飞跃始于伟大初心,立于伟大觉醒,成于伟大精神,党和人民就依靠这种伟大精神创造了一个又一个伟大奇迹。作为改革开放的见证者和参与者,感受到了祖国发展的日新月异,也享受了现代化生活给我们带来的福利,生在这个时代真的很幸运。所有的奇迹离不开人的创造,人的发展是一切发展的根本,作为一名教育工作者要继续传承和弘扬中华优秀传统文化,坚定理想信念和文化自信,坚持以科学理论引路指向,以先进文化塑造灵魂,不断学习不断改进与创新,为办好人民满意教育,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。

热议三:习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,带领我们回顾了40年改革开放的光辉历程,总结中国改革开放的成功经验,并用9个“必须坚持”为新时代建设指明了方向,让我们深切感受到了中华民族伟大复兴的磅礴力量。作为改革开放的同龄人,四十年里,目睹了祖国城市和乡村的山河巨变,四十年间,亲历了祖国教育事业的蓬勃发展,留下最深刻的印记。1988年,我在祖国东北边陲的小城市上小学,家里住的是平房,学校却是崭新的教学楼,那是国家大力发展教育事业的结果。1998年,二十岁的我,有幸成为国家高等教育扩招改革的受益者,作为北师大学生参加了“纪念改革开放二十周年”演讲,用自己激情澎湃的青春,抒发着对祖国的豪迈与热情。2008年是奥运中国年,我作为一名小学教师,和学生们一起参与其中,感受着祖国的日益强大,奥运向全世界展示了我国改革开放的伟大成就。2018年的今天,与所有同事们一起,投身祖国的基础教育事业,努力在实践的基础上创新,在勤奋的基础上开拓,做一翻未必轰轰烈烈,却扎扎实实的育人事业,为未来的教育,为学校的发展,为新时代的学生们贡献自己的力量。

为了做好纪念改革开放40周年的宣传工作,已将10张宣传海报张贴在学校门口宣传橱窗里,供老师们随时参观学习。

上一篇:《信息技术与教育教学工作相向而行》专家讲座 下一篇:没有了  
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭