北京师范大学实验小学举行“猜猜我的好老师”

发布时间: 2018-12-29 13:06 访问次数: 59
 

2018年9月10日,我校举行“猜猜我的好老师”庆祝第34个教师节活动。

首先举行升旗仪式。在校管乐团演奏的雄壮国歌声中,五星红旗冉冉升起。参加第二批援藏支教活动归来的牛广华老师,在国旗下讲话中分享了他在雪域高原的教学生活。牛老师克服高原缺氧、气候干燥等恶劣的环境,坚持为雪域高原的学生们带来快乐、传授知识的行为感动了同学们。

升旗仪式结束后,庆祝教师节活动正式开始。远在拉萨实验小学参加第三批援藏支教工作的浦春燕老师也发来祝福视频。我校与甘肃省华池县列宁学校成为手拉手友好学校以来,学校多次组织教师赴列宁学校开展志愿服务活动,并发起捐献图书和资助贫困学生的活动。列宁学校的同学们也向我校发来了感谢信,并且制作了精美的感谢卡。庆祝仪式上,我校部分学生代表上台领取了感谢卡。随后,吴校长为我校教龄30年的教师颁发证书,感谢他们为学校付出的辛勤劳动。

全校学生热情参与的“猜猜我的好老师”活动中,学生们通过猜谜语的形式了解各个学科教师为学生组织的丰富多彩的活动,并为老师送上祝福。五(4)中队朱墨研、方澜萦和刘沛瑶三位同学创作两首小诗;三(3)中队的卢炀同学演唱一首《每当我走过老师窗前》;校冰球队的同学们也为全校老师准备了惊喜!最后,全校师生一起观看我校教师的芳华短片。

庆祝活动在学生们声声祝福中圆满结束。

上一篇:学习安全知识 体验安全逃生——四(5)班同学参 下一篇:我校举行“六十华诞展风采 实小少年续辉煌”新  
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭