学习安全知识 体验安全逃生——四(5)班同学参

发布时间: 2018-12-29 13:06 访问次数: 59
 

2018年9月26日,同学们到学校后都特别高兴,为什么呢?因为我们要去参观海淀公共安全馆。我们排着整整齐齐的队伍出了校门,兴高采烈地上了一辆大巴车。没多久,大家带着喜悦的心情到达了海淀公共安全馆。同学们拍完合影,就迫不及待地进入了海淀公共安全馆。讲解员叔叔给我们讲了火灾、地震、交通等的安全常识。

等讲解员叔叔讲完,让我们去体验的时候,我们就像脱缰的野马一样飞奔了出去。我们体验了自行车模拟驾驶,了解了各种交通规则,如果撞到汽车,就会game over,在这里我们体会到了生命的可贵;又体验了烟雾黑暗走廊,了解了烟雾的危害,学会了如何躲避火灾,比如应该拿湿布捂着鼻子,应该低头走路;还体验了高楼逃生,了解了火灾的可怕,学会了如何从高楼逃离火灾现场,比如应该在窗口呼救,不要跳楼等。通过这些惊险的模拟考验,我们了解了各种灾难的危害,意识到了遵守各种规则,保护生命的重要性。

我们正在欢呼雀跃地体验时,老师通知我们活动结束了,要回学校了。我们只好恋恋不舍地离开了。总之,这些活动我们都特别喜欢,同学们都流连忘返,盼望着下次还能再来!

上一篇:“走进首都博物馆,了解北京民俗文化” 下一篇:北京师范大学实验小学举行“猜猜我的好老师”  
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭