“同梦杯”篮球赛四(5)班新闻系列报道

发布时间: 2018-12-29 13:06 访问次数: 59
 

首战告捷

——四(5)班与四(1)班篮球赛报道

2018年5月15日下午,实验小学四年级五班和四年级一班展开了激烈的篮球争斗,比赛过程跌宕起伏,扣人心弦,最终五班以5:4的成绩赢得了胜利。

裁判员哨声一响,两班同学马上进入比赛状态。五班6号队员郑仲韬率先发球,传给本班11号队员胡苏鸣。胡苏鸣虽然没有进球,但抵制了一班队员的进攻,把球再次传给了郑仲韬。郑同学像给篮球施了魔法一样,篮球稳稳的进了球篮。郑仲韬在队友的配合下,越战越勇,又连进三球。五班场外同学掌声欢呼声不断。一班队员也不甘示弱,李俊良几次抢球,终于投篮成功。面对奋起的对手,五班队员们密切配合,13号队员吴斯衍也投进了1个球。上半场比赛五班以5:1领先。

中场休息后,下半场开始了。突然,天下起了毛毛雨,雨越下越大,但丝毫不影响两个班级队员的比拼。一班4号队员连续进了3个球。比分只有一分之差了,赛场气氛异常紧张,两队的加油队都急到嗓子眼了。双方球员都稳扎稳打,做好防守和进攻。比分一直僵持着,双方都没有进球。

“嘟——”哨声响了,比赛结束了,领先一分的五班同学终于松了一口气,而一班球员也因在落后的情况下追回宝贵的几分而欢欣鼓舞。

两个班级的队员都打出了各自的水平,展示了各自的实力。五班VS一班篮球赛以5:4落下帷幕。

成功的另一个定义

——四(5)班与四(6)班篮球决赛观后感

在很多人的心里,在比赛中,赢球才是硬道理,只有赢球了、赢得比赛了,才算是成功了!这道理固然正确,但是,对于我们正在成长中的小学生来说,为了实现共同的目标而努力的过程中获得的兴奋感与满足感,也是一种成功。

 2018年5月22日,在这阳光明媚的下午,北京师范大学实验小学的中操场上进行着一场精彩激烈的篮球比赛。本次比赛的对阵班级分别是四(5)班和四(6)班。

比赛开始时双方队员都信心十足。这是四(5)班和四(6)班在篮球赛场上的首次对决,也是最关键的一场比赛——“同梦杯”四年级决赛,大家都是通过了重重难关才来到了这个赛场的。

六班虽然在对阵其他班级的时候表现得异常勇猛,可是五班也不甘示弱,比赛不到两分钟,五班的主力郑仲韬同学率先进了一球。队员们颇为振奋。可是好景不长,六班的4号队员连连出击,一连进了3个球。这时五班的场下同学有些着急了,加油队的同学在班主任刘老师的带领下,为场上队员打气加油,随着一阵阵的“五班加油!”的呐喊声,五班的郑仲韬一个箭步冲上前去,把球投进了篮筐里。“五班进了!”场下同学难以克制住喜悦,比分变成了2:3。

可谁知道六班的4号队员在这喜悦的时刻又进了一球,五班的郑仲韬勇于拼抢,再下一城。就在大家以为五班要追回比分的时候,裁判吹响了哨声——上半场结束了。

下半场双方都换了新队员,六班的3名队员可谓是压轴主力。5号、6号、7号队员一下子就进了7个球。没错,是7个球!而五班队员在夹缝中求生,终于也在互相的配合中投进一球,比分最终变成了11:3,随着裁判的哨声响起,下半场结束了。

比赛的竞争是激烈的,结果也是残酷的,五班虽然输了球,但是回想三场球赛以来大家团结一心、互相加油的场面,尤其是在已经不可能胜利的时候也在为队员们呐喊助威,没有一句怨言,同学们的心里还是很受感动的!我想,这也是一种成功吧!

撰稿:四5班 文字小记者:张绥方、杨雯嘉   

      四(5)班摄影小记者:段皓语、贾乐宸

指导教师:刘烜

 

上一篇:培养公民意识,做有责任感的北京小公民 下一篇:“走进首都博物馆,了解北京民俗文化”  
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭