培养公民意识,做有责任感的北京小公民

发布时间: 2018-12-29 13:06 访问次数: 59
 

    六一前夕,北京师范大学实验小学五(4)中队的吴桐同学在奥林匹克森林公园游览时,发现坐落在园内的傈僳族民族柱铭牌写成了“僳僳族”,经过网络查询、咨询傈僳族本族人员等过程,初步判断铭牌中出现了错别字。

出于一个小市民的责任意识,吴桐同学将发现的问题通过首都之窗网站上的市长信箱及时向政府提交建议,得到这政府管理部门的快速响应,并及时进行了更正。

【建议信】

 

【答复意见】

【更正后铭牌】

 

 

希望同学们能够向五(4)中队吴桐同学学习,发扬“乐学会学,健康发展”的校训精神,在生活中善于观察,勤于思考,发现问题,勇于质疑和探究,做一名具有公民意识和社会责任感的北京市小公民,展现实验小学学生的精神风貌。

上一篇:我校举行2017至2018学年全校结业式暨毕业典礼活动 下一篇:“同梦杯”篮球赛四(5)班新闻系列报道  
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭