参观公共安全馆, 安全意识记心中 ——记四(

发布时间: 2018-12-29 13:06 访问次数: 59
 

9月26日,我们全班同学坐大巴车到海淀公共安全馆参观,学习了不少的安全知识,我们收获很大。

首先,我们参观的第一个内容是消防展厅。解说员姐姐告诉我们渔人结的系法,这种结一般用在发生火灾时,从较低层的窗户逃生。她还告诉我们发生火灾时一定要能冷静,弯腰并用湿毛巾或衣服对折两三次后捂住口鼻,扶墙从楼梯逃生。

接下来,解说员姐姐带我们到事故灾难展厅。为了让我们更好地理解事故灾难,她从常见的事故灾难讲起,例如酒后驾车、踩踏事故。她告诉我们,发生踩踏事故时一定要双手抱腿,尽量让腿往脸部靠拢,这样才能保护到重要的身体部位。

我们还看了汶川大地震的视频,看到汶川大地震的伤亡和财产的惊人数据,我们感到悲痛又心疼。

听完讲解,我们分别去参观了各种安全场景和体验活动。我印象最深的是模拟驾驶,排队的人非常多。我们可以坐在驾驶座上,操控汽车,看到里面的环境非常逼真,就像带了VR眼镜一样。马路两侧都是花草树木,还有石头、悬崖。并且这是一种比赛模式,让人十分紧张。我们感觉模拟开车非常难,很容易就出事故,所以大人开车一定要小心。

参观以后,我们受益匪浅。我们学到了很多自我保护的知识。我们一定要树立好安全意识,保护自己与他人的生命安全!

 

                       

上一篇:“品老北京传统文化,做新时代优秀少年”—— 下一篇:我校举行2017至2018学年全校结业式暨毕业典礼活动  
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭