2014级2班创办“我的创意小报”

发布时间: 2018-12-29 13:06 访问次数: 59
 

2018年10月,我们班级教室侧面的板报上出现了一个特殊的栏目“我的创意小报”。创意小报是完全由同学们自选主题、自己设计、自己制作的。

在“我的创意小报”中,同学们分享的内容极为丰富。有“美食小报”,介绍各种美味可口的食品的做法,图文并茂,很吸引人;“鸟类小报”,介绍了河边小鸟的外貌和特点,让可爱的小鸟飞进了我们的教室;“英语小报”,介绍了我们没有学过的一些特殊语法,把我们带进了英语的世界;“航拍小报”,介绍了航拍的技巧,既有航拍构图,又有航拍技巧;“新闻小报”,介绍了五年级2班的新闻、趣事,再现二班的学习、生活场景……

这一张张小报,传递着知识,记录着生活,成为我们五年级2班教室里一道独特的风景线。

“我的创意小报”丰富了同学们的生活,锻炼了同学们的能力,是一项既有乐趣又有很多收获的活动。同学们在做小报时,需要撰写小报的内容,设计小报版式,美化小报的版面,这些都锻炼着我们。虽然做“创意小报”也有不小的难度,但它已是我们生活中的一部分,我们要坚持把“我的创意小报”办好,让它陪伴着我们成长!

上一篇:校园电视台小记者培训(一) 下一篇:“品老北京传统文化,做新时代优秀少年”——  
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭