2014级2班“学长话中学”活动进行中

发布时间: 2018-12-29 13:06 访问次数: 59
 

“学长话中学”,看着名称,大家就能猜到这是一个怎样的活动。这个学期,已经陆续有7名学长来到我们班级,为我们介绍中学生活。让我们提前感受中学的氛围。

活动中,大哥哥大姐姐为我们带来很多有趣的分享,从读书、活动到考试。一位大哥哥表示,中学的学风紧张而浓厚。如果不在小学轻松的时候积累、努力,到了中学想要跟上脚步就困难了。一位姐姐告诉我们:“中学和小学的教育模式截然不同,要想在中学时能有课余时间就必须在小学多多积累。并且中学老师很少强调课堂纪律,大都采用‘简洁有效’的办法:默默地积累到一定次数就和你或你的父母‘喝喝茶,谈谈心。’”

哥哥姐姐们强调好的学习习惯的养成很重要,要养成在自习等时间完成作业的习惯,上课认真听讲、记笔记,回家后做好复习、以及预习总结的习惯。

每次活动过后,同学们都会问许多问题,四十分钟很快就会过,每次活动大家都会有很深感受,下课了还追着哥哥姐姐问。

哥哥姐姐们的话语激励着我们。相信,集沙成塔,集腋成裘,我们会更加努力,更加出色。

上一篇:我校举行“六十校庆结硕果 欢欢喜喜迎新年” 下一篇:校园电视台小记者培训(一)  
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭